Ты - женщина

Бирюкова Еа
Ты – женщина – Россия! Ты с пелёнок
взрастила сыновей и дочерей,
и из последних, может быть, силёнок
кормила, как могла, своих детей.

Ты – женщина, которую терзали,
пытаясь силу воли подавить.
Твоих сынов частенько забирали,
чтоб аппетиты чьи-то утолить.

Ты – женщина проста, русоволоса,
ты вдовий траур носишь много лет,
лишь иногда поплачешь в полный голос
о том, что рядом суженного нет.

Ты – женщина, ты – мать родная многим,
тем, кто родился и родится вновь,
ты сохраняешь каждого в дороге,
и даришь материнскую любовь.

Ты – женщина. Тебя мы называем
единственной, ведь ты Россия – Мать.
Прости родная, если обижаем
и заставляем из-за нас страдать.