Песня о забытой вечности

Геннадий Краденов
Вечность вставала с порога и до горизонта,
 Вечность звала нас под солнце, дожди и метели,
 Вечность манила узором на стёклах морозных,
Но  не откликнулись мы: просто не захотели.

Мы по квартирам уют собирали по капле,
А вдаль не уйдёшь,если гнёздышко тёплое свито -
И суета протянула костлявые лапы
 К вечности:"А на сегодня мы квиты!"...

И  суета семенила шажками прохожих,
 Дождик - и тот разливала в отдельные лужи,
В меру стандартными делала всех непохожих,
 В меру спокойными - тех,кто с надеждами дружит..

И разбрелись по квартирам усталые люди,
 И позабыли друзей,и любовь,и знакомых:
 Вечная правда абстрактна, как вечные судьи,
 Слово которых и не было вовсе законом...

Вечность в закрытые двери всё время стучала,
 Но засиделись в пыли кабинетов провидцы,
 Только из книг познавая концы в начала,
 Предпочитая хождениям вдаль телевизор...

Мир затаился,разбросан по крохам и крошкам,
 И  в телевизоре изображенье размыто...
 Где - то под солнцем стоит неосёдланной лошадь,
 Воду в ручье она пьёт и в тумане копыта.

Где - то снежинки свивает свист ветра в метели,
 Под облаками угрюмые скалы застыли...
 Сказки рождаются утром, совсем перед светом,
 К людям приходят потом - и становятся былью. -

Вечность стучится - и кто -то раскроет ей двери,
Кто - то  пойдёт,если светлое вдаль поманило,
 Кто  - то сумеет в надежду со сказкой поверить,
 Кто - то дойдёт в край,где счастье с любовью прижились.