Этюд о необходимости

Геннадий Модестов
Необходимо остаться в живых.
Взрывается сердце, взрываются строки.
Ты сказку о поезде мне расскажи,
Который везёт чертежи новостройки.

Необходимо изъять из души
Ранимую суть, замедляющий стержень
И влиться в ряды добровольных дружин.
Тогда и бесспорно победу одержим.

Необходимо остаться собой.
Оставить за Солнцем родимые пятна.
А ты обязательно рядышком стой
И помогай не идти на попятный...