2 апреля, 20. 36. по Гринвичу

Жанна Гвай
                Не спишь, моя радость? Мне тоже не спится.
                Такая на сердце тоска!
                Апрель, а за окнами снова ложится
                Снежок белым льном на снега.
                Не тают сугробы, лишь слякотью брызжет
                Асфальт, умощеный песком,
                Без страха от берега к берегу лыжник
                Реку переходит пешком.
                А помнишь, как в эту же самую пору
                Бурлила шальная вода,
                И птицы мажористым маршевым хором
                Считали свои провода?
                Бывали апрели, конечно, и хуже,
                Чем этот, холодный такой.
                И что это, в общем - апрельская стужа
                В сравненьи с грызущей тоской?