Отраженье

Мария Волетти
Посмотришь вниз - все кажется привычным,
Знакомые черты волнуют и манят.
И в тусклом блеске необычно
Внимателен и насторожен взгляд.

Так хочется опять спуститься,
Слететь не думая, вниз головой, стремглав
И о поверхность не разбиться,
Спокойно на воду упав.

Но стоило ль так долго подниматься,
Терпеть все беды и лишенья,
Чтобы в воде прозрачной оказаться,
Увидев собственное отраженье.