Поэзия не может быть...

Мила Суворина
Поэзия не может быть безликой,
Как не безлика исповедь души.
Стихи — как света призрачные блики
Особенно во мраке хороши...

Поэзия не станет равнодушной
Сейчас, и через год, и - никогда.
Как ветерок она в пустыне душной,
Нужна как воздух или же вода.

И если темен мир и, кажется, навеки
Ушла души высокой благодать,
Ростки поэзии раздвинут людям веки,
Почти уснувшим смогут все сказать...

2 апреля 2011