Не пойду сегодня в школу

Елена Артёменко
Не пойду сегодня в школу –
У меня болезнь… ВСЕГО!
Я вчера была весёлой,
А сегодня, как назло,
Голова с утра немного,
Руки, ноги – всё болит!
И, от взглядов мамы строгих,
Даже в животе бурчит.

Не пойду сегодня в школу:
Там контрольная у нас…
А ещё вчера я Вову
Стукнула «нечАЙно» в глаз.
В этом я  не виновата:
Просто под руку попал.
Он – бежал. А я – стояла.
Вдруг язык он показал.
И рука сама собою
Поднялась. И на неё
Вовка налетел с разгону:
Ну, не била я его!
С синяком теперь он ходит –
Только я-то тут причём?
Он ведь сам меня ка-ак дёрнет!–
Чуть не поломал плечо…

Мама, всё: я – разболелась!
В школу нынче не хожу.
Не в контрольной вовсе дело,
Просто, я без сил лежу,
И глаза болят – устали.
Настроенье – хоть реви!..

Да! Тебя там вызывали…
Ты Туда одна сходи!

                (2-3 апреля, 2011г.)



       Фото из интернета.
 Igor Sivolob: "Что-то новенькое"