Лампас

Лао Петрович Цзы
Но однажды придет он —
Просоленный и надежный лампас
И скажет вприщур:
«Был пацаненком и я в деревне
Где я вырос
Был я пацаненком
А рос я в деревне
А щас я милицанер
В деревне я с босыми ногами был»