Рождественская сказка

Николай Марута
Снег хрустящий, снег пушистый...
Всё сокрыто под снегами.
Лес блестящий серебристый
Раскрывается пред нами.

Кое-где висят сосульки
Голубыми леденцами,
Удивляются бабульки
Видом тройки с бубенцами.

Непроезжая дорога
Через топь, через болото
Превратилась, слава Богу,
В восхитительное что-то.

Нам тепло, а кони быстры,
Пар от них летит клубами.
Разлетаются, как искры,
Все снежинки пред глазами.

Так и мчались бы мы вечно,
Беспредельно, без оглядки,
От души, чистосердечно,
Распеваючи колядки.

Кони умные и сами
Довезут нас без указки.
Скрипнут, напоследок, сани -
Вот и мы из зимней сказки!

Дед Мороз с мешком подарков
И Снегурка с Годом Новым
Входят весело под арку:
"С Рождеством вас всех Христовым!

Наше трио не разлучно,
Быстроходна наша тройка,
Мы всегда благополучно
Прибываем к месту бойко.

Всем, кто верит в нас, как в сказку,
Пожелаем мы успехов,
А подсевших на подсказку
Награждаем дружным смехом.

Кто загадывал желанья?
Где вы, золушки и принцы?
Раскрывайте дарованья -
Ждут сюрпризы и гостинцы!"

        7.01.11г.