наблюдай. таков совет

Евгения Треф
Думай, пока пишется,
Читай, пока слышится,
Не грусти о том, что было,
В реке времени проплыло,
Думай лишь о том, об этом...:
Солнце вскроется рассветом,
Лучик проскользнёт по крыше,
И роса прошепчет: "Тише..."
То травинка покачнётся,
То синичка встрепенётся,
Ветерок промчится мимо,
Тронет за руку игриво,
И забудешь про весь свет...
Наблюдай. Таков совет.
Нежно-розовый закат
А людишки все спешат,
И не видят красоты...
Как распускаются цветы,
Асфальт усыпан лепестками...
А все идут, примяв ногами...
Эти люди не стоят того,
Чтоб их знать... Вот и всего...