Алые подснежники

Людмила Заверняева
Цветами Весну осыпало влюблённое Солнце:
Подснежники белые - перья от птиц-облаков,
Подснежники синие – небо дождями прольётся,
Подснежники жёлтые – россыпи звёздных цветов.

А страстное Солнце всё жарче Весну целовало,
Всё краше и краше в любви расцветала она.
Вот как-то Весна поутру в море Солнце купала,
Морская русалка на берег поднялась со дна.

Она с любопытством смотрела на красное Солнце.
Ах, зори на море - на землю сошла благодать!
А море шумит - то русалочья песенка льётся,
Но с кровью холодной земную любовь не понять.
 
Русалка Весне напевала о сказочных странах,
Где солнце добрее и небо синее, чем тут.
И снег там белее, а вместо простых, даже странных,
Весною подснежники алые всюду цветут.

Весна приуныла, внимания восторгам русалки,
Слепые ветра ворожили в дремучести туч.
Ай, сказки чудесные в песнях заморской весталки,
Ой, слёзы Весенние, с горних сбежавшие круч.

А Солнце тускнело при виде Весенней печали,
И вот ледяной из зимы прилетел ветерок.
Не видя друг друга, не слыша, они заскучали:
Никто из двоих не любить уже просто не мог.

Но после тревожной разлуки милее свиданье.
На милость любви уготованы ночи и дни.
Любовь – и судьба, и простор, и восторг, и страданье,
Влюблённые мир обнимали, но были одни.

И всё наполняется смыслом, и всё будто ново,
Себя обретаешь и словно до неба растёшь.
Явилась любовь – благодатная сила и слово,
Подснежников алых без света любви не найдёшь.

Весна наслаждалась под Солнцем берёзовым соком,
А Солнце для суженой в травах припрячет сюрприз -
На росное лоно земли ароматным потоком
Цветы красоты небывалой из сказки рвались.

Пускай говорят, не бывает подснежников алых,
Да разве в названии дело? Есть время любви –
Мечта о прекрасном явилась им в алых тюльпанах,
А мне подарила – надёжные руки твои.