Нежная ласковая весна

Александра Кот
Нежная ласковая сиреневая весна
Выжигает на мне одиночества клеймо.
Я простила небо, что любовь не так чиста...
На что людям, по большому счету, всё равно.

Ходят, спят, едят и дышат.
Не читают, не мечтают - лишь скользят,
Не цепляясь, и свои желания не слышат,
Только изредка прошепчут "свят, свят, свят".

Я же разрываюсь, возрождаясь, над каждым
Выверенным и точёным стихОм.
Верю в "чудо случится однажды" -
После всех неудач, непременно будет - потом...

Эти тонкие девочки, чьи острые плечи,
Разлагаются в моих усталых глазах.
Их ласкать и лелеять бы в тихий вечер,
Но у них ведь - работа - важнее дела.

Эти мальчики с юными белыми лицами,
С изящными угольными ресницами.
Такие, чтоб девочкам-паинькам снится...
В них весной так и тянет влюбиться.

Эти мужчины с хриплыми голосами,
С длинными пальцами и ключами в карманах.
Тают нежностью в моем очередном бокале...
Такие занимают главные роли в моих драмах.

Эти женщины с детьми в колясках,
Переполненные солнцем и ласковостью.
Они те, кто осмелился сбросить маски,
Создают уют на ночь читая сказки...

Эти люди плещутся во мне, возрождая из небытия.
Я недавно осознала - виновата чертова весна!