Старый фотоальбом

Александр Александрович Зинченко
Так долго жили мы в чужих руках,
Чужие губы целовали,
Но холод, чувствуя в сердцах
Любви мы нашей встречи ждали.

От прошлого остались фото
Забытых черт, забытых глаз,
Улыбок, радости, заботы,
Что наполняли раньше нас.

И с фотографий смотрят лица,
Что чужды нам уже давно.
Лишь горечь памяти струится,
И пальцы холодно листают
Фрагменты старого кино.

Шуршат, шуршат в руках куски бумаги
И с них былого взор скользит,
Рисуя прожитого знаки, -
Былого памятный гранит.

Под этим камнем захоронен
Всей жизни прожитого мох.
Альбом закрыт.
А жизнь наполнит
Твой взгляд любви,
Что дал мне Бог.


05.08.2004г.