Баллада об Адаме

Рита Кумачёва
         
Случилось то невероятно просто .
Затылок почесав , сказав себе «Пора!»,
Создатель скальпель взял, стащил с Адама простынь
И отнял у страдальца полребра.

С тех пор Адам, не ведая причины,
Впадал в тоску, сердито хмуря бровь.
И поиски какой-то чертовщины
Ему младую волновали кровь.

В терзаньях жутких дни бегут за днями.
Всё так же рыщет он в потёмках бытия,
Кляня создателя последними словами.
Адам измучил всех – родных, чужих, меня.

Он ищет, ищет, ищет – непокорно,
Одно найдёт – не то, другое – миф.
И трудится... И трудится упорно
Безвинно пострадавший наш «Сизиф».

«Сойди, мой милый, с замкнутого круга ,-
Адама в превосходстве не виня,
Ему сказала, пожалев, подруга .-
Твоё ребро, Адамчик, у меня!..».