Весеннее...

Яна Лымаренко
После долгой унылой зимы
Все бледны и немного усталы…
Год прибавили к прожитым мы
И быть может мудрее стали…

Но наивность фиалковых глаз,
И несмелость весенней походки,
Возвращали нас в детство не раз,
И дарили блаженную кроткость

Это время – глядеть в небеса,
И читать облаков очертанья…
Различать певчих птиц голоса…
И придумывать чувствам названья…