Предисловие к сборнику Портреты России. ХХ век

Елена Грислис
Дорогой читатель!

Думаю, ты меня уже  знаешь. И я рада вновь увидеть души уже тысяч людей, которые остались неравнодушными к моему творчеству. Написать поэтический портрет какого-либо реально живущего, либо жившего или  явления, события, факта, за которым тот стоял – это , поверьте, дорогого стоит. Это всегда интересно. Ведь что может быть ценнее самого человека с его биографией ,чувствами и порывами.

Я начинаю свой сборник с цикла «Мир кино». Кто-то сказал, что Голливуд создал Америку. Отвечу на это так: «У нас круче. У нас русские артисты, равных которым в мире нет. И несмотря на идеологические путы, истинное искусство пробило себе дорогу, дав мастеров и произведения, которые как в мозаике, складываются в емкие эпохальные полотна».


Я через образы хочу
Всем донести портрет эпохи.
Не скрою, мне не по плечу
Писать о революциях строки.
Об их невенчанных царях
И автократии поместной.
Приятней, позабыв про страх,
Напомнить правду, пусть нелестно.
Искусство отражает новь
Порой наивно, неумело…
И всё ж Высоцкий вновь и вновь
Заденет Вас порывом нервным.
Булат с любовью подпоёт.
Тальков, гонитель подтасовок.
Михалкова оценит взлет
Поклонник  рока и тусовок.
И Пугачёвское окно,
Где маленький ютится Брежнев,
Откроет нам, что мир  -  КИНО,
В котором место есть надежде.


 А я как всегда с нетерпением буду ждать всех на своей страничке.

Заходите!  Милости  просим!!!

Остаюсь  Ваша           Елена  Грислис.