Тишина

Евгения Треф
Вам приходилось слышать тищину?
Что обезмолвлена ночами,
Что звёдной ночью в вышину
Стремится часто вместе с нами.

Она бессловна и тиха,
Бывает лёгкой и тяжёлой.
И не добра, и не плоха,
И летом лишь бывает в школе.

Она, как ангел, бестелесна,
И, как фантом, нам не видна,
Но, тем не менее, прелестна,
И ночью каждому слышна.

Она одна все тайны знает
И даже может показать,
Но только рот не открывает -
Учись без слов всё понимать.

Она красивая, немая,
И всё ей можно рассказать.
Она умна и понимает -
Она не может не понять!

Она всегда тебя утешит
И подбодрит тебя всегда,
Она чужие судьбы рЕшит
И подберёт к тебе слова.

Она не кажому чужая,
Но и не каждому своя,
Зато бесценно дорогая -
И для меня, и для тебя...