Белочка

Лика Поо
Я вижу белочку с хвостом.
Она бежит через дорогу.
И будто движется пластом,
не рыжая - лишь хны немного.

Торчат редеюще меха
На ней как хвойные иголки,
И не боится внутрь стиха
Вскочить, хоть прячется у ёлки.

Ещё весна лишь ветки вверх
Возносит флагом, крутит дульки-
То почки, глупый человек,
Торчат на голых ветках - пульки.

Ещё денёк, ещё другой -
апрель как выстрелит листвою,
И белки в город - ни ногой,
Парк - симпатичнее порою,

Когда от грязи дышит мир
Непринуждённо и в столице,
А белочки снуют одни 
Лишь по берёзке бледнолицей.