ДУБ

Лариса Тарханова-Чхеидзе
На берегу реки Дарьял,
Где ветер в скалах завывал,
Стоял  засохший дуб с ростком.
Прижавшись, с скрипом плакал скалам:

   – «Я умираю, что ж, немало
Прожил и видел в свете я.
Но вот он, маленький отросток –
Вся моя малая семья.

А глыба камни катит сверху.
Боюсь, убьёт его сейчас.
Погибнет маленькая ветка.
Погибнет он – не ровен час…

Погибнет он, проснись, природа!
Скала, остановись, молю!
Это конец моего рода.
Скала, его хоть я спасу»…

Как эхо слышно в буре, в громе
Глас дуба старого, призыв, мольба.
...Природа встала на защиту.
Остановилась, всё ж скала.

Опять шумел Дарьял в ущелье.
Опять стонал Дуб вековой.
А ветка выжила доселе.
Ведь  Дуб прикрыл её собой…