Андрееву А

Вадим Ильич Росин
               
            дружеский  шарж
               по случаю…..

До Москвы  из  Петербурга
ехал парень, граф к тому ж.
Лучше всякого хирурга
врачевал  сей  славный муж.

То давнишнее сказанье,
боле трехсот лет тому.
Получил он наказанье –
угодил тот граф в тюрьму.

Он  был первооткрыватель,
язв российских врачеватель ,
и Октябрь потому
воздал должное ему.

Скажем, нам то, что за дело,
чтобы помнить всех мужей,
есть на то политотделы.
Были ведь и подюжей,
поумней его, канальи,
хоть не знали заграниц,
но бывали в Забайкалье.

Пили воду из криниц.
Жили в девятиметровке
(говорят там нет квартир),
а зимою по веревке
всей семьею шли в сортир.

Ванных нет там и в помине.
Вспоминая их с тоской,
мылись прямо на камине
за гладильною доской.

В доме стены промерзали.
Хорошо хоть есть приют.
Можно жить и на вокзале,
коль квартиры не дают.

Нет ее, ну нет, к примеру.
Раз одел ты галифе,
так терпи. Тут офицеры
по три дня живут в кафе.

Александров этих тыщи,
и таких вот не один,
кто себе квартиру ищет.
Кто он, этот господин ?

Ни великий, ни боярин,
И не носит галифе,
А приехал будто барин
С пункта «Мэ» до пункта «Фэ».

Не один он с «Мэ» к нам прибыл,
И у прочих детвора.
Ах, поди,«какая глыба»,
Чем же лучше он Петра?
Хоть не Первого -  Седьмого?
Но не скажешь, что он сер.
Все ж майор (хоть и хреновый).
Тоже старший офицер.

Чем он хуже Александра?
Но ни жалоб, ни угроз.
Здесь не Полюс, а Массандра,
только не хватает  роз…

Александр, ты не первый,
не кручинься, не тужи.
В жизни нашей много терний,
тут сплошные этажи.

Ничего, что нету крыши.
Ты не первый, не второй.
Забирайся, друг, повыше
и начальников, урой.

Разгрызай гранит науки.
Стой покрепче на ногах.
Радуйся, что любят … дамы,
что не ходишь в сапогах.

Свято помни, что в науке
нет дороги столбовой.
Ты носи на выпуск брюки,
будь доволен и … не вой.

Верим, ты всего добьешься,
поднимаясь на аршин,
шаг за шагом доберешься
до сияющих вершин.