Мир, глазами котёнка

Евгения Треф
Утром глазки открываю –
Ты уже не спишь.
А я, медленно моргая,
Просыпаюсь лишь.
Неуклюже поднимаюсь
И иду вперёд,
В стороны слегка качаюсь,
Открывая рот.
Я мурлычу и зеваю,
Животик мой урчит,
Я Его прекрасно знаю –
Понимает, но молчит!
Ждёт, когда я подойду,
Чтоб на ручки взять,
Когда молочко найду
И начну лизать.
А как только я наемся –
Он начнёт играть,
И Ему я не приемся –
Он мне всё готов отдать!
Мячик, ручку, шарф, гардину,
Домик, полку, покрывало,
Маму, папу, тётю Зину,
Жизнь, любовь и мира мало!
Что бы я не натворила –
Он мне всё простит!
Лишь бы с ним я говорила,
Он всегда мне льстит!
И одно я знаю точно:
Люблю Его душою всей!
И в кроватку лягу ночью,
Чтоб обнял рукой своей!..