Между нами дождь...

Елена Воробьёва 6
И будет воскресный день,
И город во власти тумана.
Я буду брести словно тень,
За героем чужого романа.

И дождь будет как из ведра,
Касаясь трепетно серых крыш.
Седые морские ветра
Ворвутся в привычную тишь.

В наушниках будет джаз,
Стихи Блока в потертой сумке,
И в этот таинственный час
Я настигну тебя в переулке.

Я буду стоять босиком,
В платье цвета пепельной розы.
Игривым смешным ручейком
Дождь смоет соленые слезы.

Вдалеке будет петь голос нежный
О облаках над бессмертным Парижем.
Ему вторя могучий ,мятежный,
Будет дождь барабанить по крышам.

До рассвета по бездорожью
Мы будем гулять не спеша.
И, внезапно пронзенная дрожью,
Я коснусь тебя не дыша.

Но придет ненавистное утро,
Ты с солнцем на запад уйдешь.
И терзать будет сердце смутно
Между нами случившийся дождь.