Лидер партии одной

Эдвард Горик
Лидер партии одной оскорбился вдруг, к примеру. Не на шутку разошелся, что есть силы разозлился.

Зацепил утюг рукой, телефон задел ногой. Оборвал соседям груши, кирпичом разбил окно и две вазы заодно.

Урну в парке скинул в пруд...

Своровал в столовой ножик. Он плевал с балкона тоже. Проколол четыре шины. Исцарапал три машины.

Перелез через забор...

Там, в саду, играли дети - отобрал совок у Пети. Машу треснул, что есть силы, и она заголосила.

Обозвал Илью “какашкой”. Надругался над Степашкой. Хрюше дал в пятак, так звонко, что заплакали девчонки!

И кота, за хвост (для драки), в будку сунул злой собаке!

В магазине продавца обманул на два яйца…

На фасаде исполкома оторвал российский герб, чем нанес стране ущерб...

В нерабочий день, в субботу, заседали “патриоты”. И увидели, как он поджигает Белый Дом…

Удивились. Дали в морду. На доклад пришли к народу...

Не попался бы на этом – может стал бы президентом! -

Однозначно!


                Э.Г. 1994 год