Я выбираю тебя

Алекс Тимо
Я выбираю тебя из всех,
Из толпы, из тысячи лиц.
Отрекаясь от сонма пустых утех,
Я молюсь тебе, падаю ниц.

Кто б ни была ты, любовь
Тебя сделает самой родной.
Не исчезай ты из жизни моей, постой!
Ты частица меня, плоть и кровь.

Бьет ногой, выгибая спину,
Вороной жеребец.
Я тебя все равно не покину,
Я отрицаю конец.

Перечеркну все раздоры и споры,
Чтобы понять и простить.
Вот-вот, застучит колесами скорый,
А я не хочу уходить.

Но ты исчезаешь, словно снежинка
Под поцелуем судьбы.
Наш приговор оглашен без запинки
И бесполезны мольбы.

Уж мой эшафот оросили капли
Цвета алого кумача.
Случай слеп и он – беспощаден,
Как топор палача.

Могу лишь одно – искромсать свою память
И выжечь остатки любви,
Бесследно растаять, словно снежинка
Под поцелуем судьбы.