Апрельский снег

Евгений Войцековский
Апрельский снег. Не взять и ноту "ля",
не отделив от снега, от апреля...
Метельные сплетенья. И земля
белеет снова. Липко. Невеселье.
Ботинки отряхнуть. Подъезд. Апрель.
Весна, артикль... Туды её в качель.