Мотылёк и пламя

Евгения Треф
Летел по небу мотылёк,
Крылышками нежно трепетая,
И увидел сквозь листочки огонёк,
И полетел к нему, волненье ощущая.

Пламя радовало маленький бесцветный глаз,
Никогда невидящий такого,
Но опаляло крылья каждый раз,
Как дотрагивался пламени простого.

Огонь притягивал, огонь манил,
И мотылёк летел всё снова,
Не понимая, что с ним огонь творил,
Был рад ему, не говоря ни слова.

И вот огонь всё крылышко сожрал,
И тело мотылька тлеет в золе.
Ведь бедный мотылёк не ожидал,
Что огонёк не внемлет той немой хвале.

И радостно огонь плясал в ночи,
Согревая маленькое тельце,
«Лети! Порхай! Но не молчи!..» -
Огонь любил крылатого владельца...