Встреча

Ольга Шмакова 2
               
Жара, июль, и мы с реки
Шли, еле двигая ногами.
Мы не услышали шаги...
Она внезапно перед нами

Возникла, путь загородив.
Взяла нас дрожь, хоть день был зноен,
Дрожь восхищенья! - так красив
Был взгляд ее и так спокоен,

Какбуд-то мёдом напоен...
И лишь подрагивало ухо,
Когда его своим крылом
Настырная касалась муха.

Мы, как велел нам этикет,
Освободили путь красотке:
"Ступайте, дама!", -нам в ответ
Был взмах ресниц изящно-кроткий.

Рычаг плеча пошел вперед-
И, величаво тело сдвинув,
Пошла корова в свой черед,
Хвостом похлестывая спину.

Обдав нас жаром из ноздрей,
Задев забор случайно рогом,
Плыла красавица своей
Неторопливою дорогой.

Её ждал дом и стойла тень,
А вымя жаждало доенья...
Стоял июльский жаркий день,
Звенело жаворонка пенье.