Пустяки

Варвара Мирная
Помолчи и душой не криви,
Просто все, до обыкновения.
От немыслимо жгучей любви
Мы устали с тобой ,наверное.

"Пустяки",-ты поспоришь со мной,
Но все скажут,кого ни спросишь ты:
-Хороши пустяки весной
И не выносимы осенью.

Оглушительно хлопнет дверь,
Молча взглядом друг друга меряем.
Будто ты говоришь:"Поверь",
Будто я говорю:"Не верю я".

Ты не скажешь, а я не спрошу,
Каждый с собственными секретами...
До полуночи просижу
Нога на ногу, с сигаретою.

А на утро себе вопреки
Скажешь тихо:"Да брось ты,милая,
Согласись,это все пустяки,
Несерьезно все до обидного".

И запутавшись в пустяках,
Чтобы не оскорбить нечаянно,
Ты во всех не своих грехах
Вдруг признаешься от отчаянья.

Да не нужно так много слов,
Дело тут не  в словах, как кажется.
Я боюсь , мне вся наша любовь
Пустяком однажды покажется.

Выйду, в осени уединюсь,
Я не ведаю средства лучшего.
Я от мыслей своих открещусь,
К  сердцу преданному прислушаюсь.