Вдребезги

Дарья Бес
Швырнула,
чтоб вдребезги
мелкие,
острые,
колкие,
жалкие,
редкие
Разбились сомненья,
Стеклянной шурша чешуей,
И маятник времени
В тоже мгновение
ненужный,
неважный,
забытый,
заброшенный,
преданный
Разрезал покой до крови,
Словно лук тетивой,
Чтоб старый фонарь
заскрипел
не от боли,
и страха.
и ужаса,
жалости,
и покаяния,
А просто забывшись
На пару-другую секунд,
Чтоб рока смычок обнаженные,
тонкие,
битые,
слабые,
нежные
Изрезал ей нервы,
Сонет посвящая другой.