Сквозь прозрачные границы

Дмитрий Майков
Сквозь прозрачные границы,
Растворяя нацбарьер,
К нам приходят вереницы
Шмоток, слов, дурных манер.

Потребляйте, что хотите,
Кока-колу, рок-н-ролл...
Есть стандартный потребитель,
Для него украшен стол.

В информационном буме
Выбрать семя в шелухе
Стало сложно, как в тайфуне.
Мы погрязли в чепухе.

Много фактов, точек зрений,
Изощреннейших доктрин.
Очень много искажений
У теорий-паутин.

Стало много ложных слухов,
Лезет откровенный бред.
Кто-то слышал вздор вполуха,
Сразу поместил в Инет.

Нам внушают идеалы,
Образ мыслей и табу.
Разжигаются скандалы,
Мы во всем виним судьбу.

От навязанной программы
Отказавшись, ты в тоске
Нарисуешь криптограммы
На желтеющем песке.