Как мне миром насытиться этим

Андрей Чупахин
"Как мне миром насытиться этим?"-
Задаю сам себе я вопрос,
Солнце мне как и всякому светит,
Как и все в этом мире я рос.

Собираю свои парадоксы,
Поищу в них угодную суть,
До утра прокурю папиросы,
Свои мысли мешают уснуть.

В этом мире достаточно дряни,
Пусть и прелести мне он сулит,
Погрязаю по шею в обмане
Безразлично звучащих молитв.

Мог во всём я себя заподозрить,
Как к чужому к себе отнестись,
Раздуваются яростно ноздри:
"В небеса бы сейчас унестись!"

Жизни уровень твёрд и неровен,
Оттого и не чувствую ног.
Но один ли я в этом виновен?
В этом мире я не одинок.

В этом мире огромном всего-лишь
Я - крупица,мельчайшая часть,
И души незаметные боли
На весь мир не способны кричать

О желаниях,призрачном счастье,
Жажде правды,достатке,любви.
Мир не слышит меня,не причастен
Он к проблемам моим.C'est la vie!

Наслаждаться могу лишь пока я
Тем,что мне навязали.Увы.
Значит роль в этом мире такая
У меня.Наподобе травы

Из земли чуть дыша прорастаю
И терплю когда топчут ногой,
Книгу времени тихо листаю,
Что написана вовсе не мной.

Мир смеётся над теми,кто беден
И над теми,кто ползать рождён,
Неуместно стремленье к победе,
Если сам уж давно побеждён.

Догорает огонь папиросы,
Да и мысли пора потушить,
Сам себе задаю я вопросы:
"Как и с чем в этом мире прожить?"