Русалочьи глаза

Александр Онищенко
Русалочьи глаза, полуулыбка,
Небрежно отведённая рука –
Ты мой палач, услада и ошибка,
Ты нежность ядовитого цветка.

Твои шипы изранили мне сердце, 
Твой аромат безумьем ослепил,
Меня ты спеленала, как младенца,
Лишив рассудка, гордости и сил…

Но промелькнули дни в сполохах бреда,
Рассеялся русалочий дурман,
И понял я, что ты не королева,
А сумрака душевного обман.


03.04.2011   *