Любимой

Виктор Рубан
Ты же любишь меня -я ведь знаю.
Мы друг друга не сможем забыть.
Для тебя я стихи сочиняю,
Где клянусь тебя вечно любить.
Ты идёшь по зелёному лугу,
Я травой пред тобою склонюсь.
Чтоб легко ты ступала, подруга.
Я ковром пред тобой простелюсь.
В тишине ты вечерней мечтаешь,
Я луною на небо взлечу.
Ты счастье по звёздам гадаешь,
Я при этом тебе посвечу.
Лучи солнца тебя согревают,
Нежно-нежно лаская тебя.
Вместе с ними и я, дорогая,
Твои плечи целую, любя.
         1976 год.