ты слышишь снег

Алексей Миронов Урал
*   *   *
*   *   *
ты слышишь снег
ни мертвой ни живой
водой переиначивая наледь
геометридка сна висит над головой
нельзя ее за так за Боже мой убавить
остановить
ни мертвой ни живой
и ни водой твоей первопрестольной
пушистый бражник с мертвой головой
с двойной начинкой жизни до-ми-сольной
макает крылья
в сильные сады
за зиму выспавшись в горах где пахнет медом
где вшиты в снег небеличьи следы
ты мне напишешь самурайским йодом
изящным почерком
что твой больной Исса
по ранкам кисточкой скользя из Кобаяси
вся бабочка летит в мои глаза
через зрачки да к смерти восвояси
ты дышишь в снег
налево от себя
ни мертвый ни живой по кругу таешь
пока кончается период меловой
и ты его орбитами вращаешь