Огонь свечи

Димсон
 Не гасни,милый огонёк,
Твой свет-мой жизненный маяк
И как бы не был путь далёк,
Вернусь к тебе в своих мечтах.

Звездой в тумане ты горишь,
И грустно быть мне вдалеке,
Ты столько теплоты таишь,
Что не замёрзну я в тайге.

Сквозь снег,когда все силы вон
Ушли,и кажется,конец,
И волчий вой со всех сторон,
И не пугает их свинец.

И нет обратного пути,
Кровь от мороза леденит,
Кругом завалы впереди,
И каждый куст беду таит.

Увижу вдруг огонь в печи
И мать,держащую ухват,
Да с пылу с жару калачи
Накрыты рушником стоят.

И холод пропадёт в ночи,
И голод будет не так лют.
Пусть будет хоть огонь свечи,
Но тот,с которым тебя ждут.