Я подарю тебе покой...

Людмила Тикшаева
Я подарю тебе покой
Лишь только ты попросишь.
Я увезу тебя с собой
В загадочную осень.

С тобой я буду каждый день
И каждое мгновенье.
Я за тобою, словно тень,
Уйду искать спасенье.

Я закружу тебя в листве
И разбросаю ветром.
Я отыщу тебя в дожде,
Найду в осколках света.

Я не отдам тебя снегам,
Холодным серым тучам.
Ты будешь жить в моих стихах,
Как солнца яркий лучик.

(1996)