Страна Неверь

Василий Иванович Агошков
СТРАНА НЕВЕРЬ

Не наступил ещё апрель,
Когда и деды лгут.
А я попал в страну НевЕрь –
Деревню так зовут.

И стала мне она теперь
В судьбе необходимой.
Всё потому, что в ту НевЕрь
Приехал я к любимой!

Мне говорили: ты не верь,
Что с нею будешь вместе!
А я пришёл в страну НевЕрь –
Растить хлебА с невестой.
.............
(*) НевЕрь - от слова НИВА//Ниварь (сравни: буква//букварь; слова//словарь). Потом, по незнанию, имя Ниварь переродилось в Неварь//НевЕрь. В Курской и других областях есть похожие названия населённых пунктов - Неварь и пр..