Чаепитие

Алексей Осинкин
Поздним утром в воскресенье,
 Мама, папа, брат и я,
 Вместе пили чай с вареньем,
 Вот счастливая семья!

 А варенье – из малины,
 Ох, и вкусное оно, -
 Профилактика ангины
 С чаепитьем заодно.

 Я большою ела ложкой
 Быстро-быстро, раз дают,
 Чтоб успеть ещё немножко –
 Вдруг, возьмут и отберут?

 Не страшна теперь ангина,
 Заболеть я не боюсь,
 Защитит меня малина,
 Было вкусно – это плюс.

 Превосходное занятье
 Пить с вареньем утром чай,
 Не заметила, как платье
 Измарала невзначай.

 Платье в пятнах – это минус,
 Всё испачкано оно,
 Осерчала на малину,
 И на ложку заодно.