Голый Джа и Будда в майке

Жолкевич Константин
Плавно  кружится  планета,
В  ритме  пламенного  регги  -
Джа  и  Будда  едут  где-то
В  позолоченной  телеге.

Отправляясь  на  Ямайку,
Юный  Джа  и  древний  Будда
Подтянуть  забыли  гайку,
Вот  и  маются  покуда.

Колесо  скрипит  без  смазки,
Как  пластинка  патефона,
Но  без  скрипа,  словно  в  сказке,
Льётся  регги  в  виде  фона.

Впереди  их  ждёт  Ямайка,
Солнца  музыкой  согрета,
Но  плетется  таратайка,
В  прошлом  -  модная  карета.

Голый  Джа  и  Будда  в  майке  -
Лета  верная  примета,
Едут  слушать  на  Ямайке
Регги  солнечного  света.
03.04.11.