Забирай...

Алена Кочеткова
Забирай... пожелтевшие листья в царапинках нот
Недопетой мелодии и оборвавшихся рифм
В пережитой истории чувств неразыгранный лот…
У дождей непреклонный и четко поставленный ритм
Закрывающий солнце чеканным и резким табу
Заливающий краски гуаши чернильным пятном
И в портфолио счастья, написанного на роду
Не хватает одной фотографии – той, где вдвоем
В ненавидимом "пере-" вся боль - о-пере-нием стрел…
Пере-черкнуты крылья, судьбы пере-дернут затвор
Пере-вернутый мир пере-…впрочем, ведь ты так хотел...
У дыхания сбиты прицелы, и пуст разговор
Если небо на пленке проявлено черной дырой
В пере-писанных строчках доверье истерто до дыр
И на молнию звезды застегнуты твердой рукой
Чтобы их не рассыпать, когда разлетается мир
На осколки...