Дождь

Никита Качура
Ливень долбит по лужам
Иду я медленно домой
Неужели я кому-то нужен?
Кажется что нету ничего в моей душе пустой.
В голову лезут тупые мысли
В своей ничтожной жизни я не вижу смысла
Пытаюсь я забыть о всех
Но немогу выкинуть память о тех
Кто был мне дорог когда-то
Но я пытаюсь забыть всех
В голове лишь слово "надо".
Иду, дорога не кончается
Дождь заливает глаза
Куда идти? Перспектива всё расширяется.
Я чувствую скоро будет конец, но вопрос - когда?
Что за поворотом? Не знаю.
Удача? Смерть?
Пусть так, я часто представлял как себе в висок стреляю
Так надоело несправедливость мира терпеть
Что я слаб, что я трус, что я дурак
Может кто-то сказать
Что надо мир менять, а не себя убивать.
Это невозможно сделать, чудак...
Моя мечта меня ведет
Мечта о мире лучшем
И спать она мне не дает
Ведь знаю что всё будет только хуже
Ничего не понимаю
Зачем мне это? Зачем?
Ведь можно просто жить, любить... а я страдаю...
Я почему то хочу помочь всем тем,
Кто сам не сделает этого.
Надо пытаться забыть всё и перестать на мир сетовать.
Один лишь шаг за грань может всё решить
Но мне рано умирать
Хотя и не знаю как мне дальше жить
Ведь придется потери еще не раз переживать.
Молчание внутри, молчание вокруг...
Кажется что я оглох
Вокруг лишь ливень и вода
И я иду... вот только не знаю куда...