Потерянные

Александр Новиков4
Стой мгновение!
Остановись!
Сфотографируй явление:
Там,где тропы пересеклись,
Скулит моё поколение.

В жирную руку носом
Слюнтявым слепое тычет;
Перед холёным барбосом,
Колени склонив,хнычет.

Продано всё на свете,
Только совесть одна
Мечтает,чтоб всем по котлете,
Всем по рюмке вина.

В бывшее больше не верим!
Завтрашним днём не живём;
Тлеем в сегодня,тлеем
Под золотым дождём!