Чашу мне нацедили до края!

Борис Праздников
Караваны в пыли вдаль идут,
Пыль мелка, невесома, сыпуча,
А солдата на Родине ждут,
Ожиданья мгновения жгучи...

Ждут родные заветного часа,
Когда кончится шабаш страданий,
Когда будет испита чаша,
Горьких, тягостных переживаний.

Чаша та, что во век не излить,
Чаша муки - страшных увечий,
Чаша тех, кому нас хоронить,
Чаша пьяная - сладкой встречи!

Я разбить эту чашу мечтал,
Но твердят мне, про долг и присягу,
И я снова себе запрещал,
Из числа "должников" сделать "тягу".

По тропе вдаль пылят караваны,
Чашу мне нацедили до края,
Лают псы, не рубцуются раны,
И допью ли до дна,- я не знаю.

*******************************************

Афганистан г.Баграм 28.07.1988г.