18 лет Оле. Г

Анна Швецова-Рыжикова
Тебе сегодня 18!
И ты уж взрослою считаешься .
А скоро тебе будет 20
И жизнь другая начинается..
Тебе уже не 5 , не 6 ,
А целых 18 стукнуло!,
А сколько будет их - не счесть ,
А детство словно в воду кануло.
Сегодня поздравляли все ,
Подарки скромные дарили,
Но всё-таки дороже всех
Любимого звонок был , или
Быть может и не то дороже ,
что он так просто позвонил,
А то , что в уголке Сибири ,
Не разлюбил он , не забыл.
И может , от тех  слов простых ,
Что сказаны по телефону,
Ты краше стала и в простом
Халатике ,что бегала по дому.
Так будь же Оленька , всегда
Такой простою и счастливой
И вспоминай , хоть иногда
Ты, детство, что промчалось мимо...
Ведь не вернётся никогда,
А ведь недавно были дети;
Тебе сегодня восемнадцать
И ты сама за всё в ответе.

18.06.1981г