Будь счастливой!

Лотыш Яна
Я слова искала долго. Безуспешно.
Твой монолог остался без ответа.
И в этом не было какого-то умысла-
твои упрёки лишены любого смысла.

Твой монолог - натоптанная тропка,
по ней ты бродишь бесконечно,
шагами прошивая тягучесть мыслей,
словами убивая свободу бессердечно.

Кружа орбитой одной и той же темы,
где ты печаль свою забыть не можешь,
простить не хочешь и всё решаешь,
как дальше нам с тобою жить.

И размышления твои тропою узкой
вновь рассекают целое на части.
А я...переубеждать тебя не смею,
и оправданий не ищу. Нет слов.

Мне грустно, сердцу больно. Довольно!
Твои терзания успокой. Живи, как хочешь.
Не надо душу стягивать тугой петлёй,
лети навстречу жизни со своей мечтой.

И радость тишиной меня коснётся,
что ты покой в конце концов найдёшь.
Обидных слов истают холода
когда-нибудь...Когда-нибудь.

Будь счастлива! Счастливой будь!
Быть несчастливой грустно.
Нет в жизни соcлагательных времён,
и узел пустоты завязывать не нужно.