Клочок у неба на закате...

Сергей Кубасов
Клочок у неба на закате –
Кусочек янтаря.
Ещё чуть-чуть - и ночь охватит
Всё в стороне от фонаря.

Но есть ещё немного время. ?
Над миром занавес цветной.
Уносит всадник солнце-стремя
И тень рождает за спиной.

Оденут тёмные накидки
Дома, деревья, а пока
Последний луч смычком от скрипки
Сыграет мне на облаках.

1987,  Калининград