Забытые тени

Светлана Шемякина
Плавился месяц июль –
Средина жаркого лета.
Он направлялся на юг,
А ты – в Тюмень.
В перегретом

Зале народ отдыхал,
Устав от жары смертельной.
Взгляд твой собратьев искал,
А встретился явно с тенью –

С тенью той первой любви,
Что тайно в душе скрывалась.
А если, ошиблась ты?..
Но сердце на части рвалось.

Стала ты еле жива:
Как будто в пьяном дурмане,
И в горле застыли камнем
Скомканные все слова.

В полном молчании вы
Пытались понять по взглядам
Что послужило, увы,
Для вашей любви преградой...

Рейс был объявлен, и вот:
Выход открыт на площадку,
Ждёт тебя  твой самолёт,
Нужно идти на посадку.

Словно сжигая мосты, –
Главной не вымолвив фразы, –
К трапу направилась ты,
Не оглянувшись ни  разу...

31.03.2011, 22.02.2021