Вот-вот затопят остров золотой...

Сергей Кубасов
Вот-вот затопят остров золотой
Ночные волны неба на закате.
Уходит в прошлое ещё один живой
День нашей жизни, что на всё не хватит...

Всё уже полоса закатного огня
И хочется смотреть, не отрываясь,
Как будто ночь навек возьмёт меня,
А я за день держаться всё пытаюсь.

И промелькнут в сознании года,
Как молнии их в памяти осветят
Событья, лица, встречи, города –
Всё, чем богат я был на этом свете.

1987