Сказочный мир

Александр Евгеньевич Павлов
Сказочный мир где-то есть далеко –
Там куда вечером прячется свет.
Пусть и найти нам его не легко,
Но это не значит, что его нет.
Там, где у леса чудная поляна
Морем прекрасных цветов устлана,
Там, где исчезнет смертельная рана,
Есть мир иллюзий и магии сна.
Светлые эльфы – весёлый народец –
Часто пируют здесь целые дни,
Светлого эля там полный колодец,
Пьют, веселятся, танцуют в тени.
Вечно серьёзные гномы смешные
Ходят всё время в подземной пыли,
В деле упорные и удалые
Золото ищут в чертогах земли.
Рядом прекрасные феи летают,
Многих чарует волшебниц краса,
В салочки вместе друг с другом играют
И, развлекаясь, творят чудеса.
В глубине леса танцуют дриады,
Духи природы и дети лесов,
С птицами вместе поют там баллады –
В мире прекраснее нет голосов!
В брошенных замках здесь дремлют драконы,
Дым испуская и громко сопя.
В небе, у башни, летают грифоны,
Белыми крыльями очи слепя.
В поле пегасы и единороги
Бегают вместе наперегонки.
Племя кентавров идёт по дороге
В сторону древней волшебной реки.
Светится небо лазурью беспечной,
Радостно ветер играет листвой.
И растворяясь в любви бесконечной,
Принц и принцесса вернулись домой.
Графство ожило – вернулся правитель.
Снова готовится праздничный пир.
В Лесной стране объявился спаситель.
Счастлив и мил этот сказочный мир!

                Павлов А.Е.
                19.6.2006.