Сонет 43

Эмма Клейн
Сонет 43


Рисует утро нежным цветом,
Весна зовёт к любви, к добру,
И птицы голосистые с рассветом,
Мир счастья воспевают поутру!

В белёсой дымке нежатся просторы,
И вскоре солнца луч обнимет мир,
В зеркальный пруд глядятся горы,
Душа моя взмывает в неба ширь!

И пусть улыбка озарит всем людям лица,
И в небе голубом поёт нам счастья птица!